您当前的位置 :盐边农业网 > 房产 > 超过1,200名考生参加上海科技大学校园开放日选拔
超过1,200名考生参加上海科技大学校园开放日选拔
时间:2019-03-24 23:54:49 来源:盐边农业网 作者:匿名



东方网6月18日消息:上海科技大学2016年“校园开放日”活动于昨日结束。从6月10日到昨天,来自全国14个省市的1,200多名候选人参加了科技大学的选拔。学校今年将招收350名本科生。据学校介绍,近两年来,科技大学和985所大学的录取基本符合要求。从今年考生提交的申请材料情况来看,学生比往年要好。

今年,参加科技大学“校园开放日”的每位候选人必须提前一天入住本科宿舍。从第二天上午7点45分到下午4点,考生将参加综合写作,交流介绍,团队活动,综合面试等方面的考试。

“从技术发展的角度来看,越来越多的前沿研究需要不同学科的交叉和整合。因此,未来的科学家必须懂得如何与他人交流和合作,只有在非常狭隘的专业领域埋葬自己。很难满足未来科学研究的要求。“上海科技大学副校长龚金玉教授介绍说,结合人才培养的方向,学校设计了创新思维,批判性思维,团队合作,双手 - 关于能力,沟通技巧和领导技能的访谈是嵌入式的。

团队活动是大学特色的评估方面之一。记者看到,候选人中有10人作为一个大集团,他们的共同目标是用学校提供的材料完成单孔桥的生产。活动开始后,10人被分成两个小组,每个小组完成了一部分桥梁。根据规则,在活动开始后30分钟内,每个小组可以派队友和对方每10分钟通知项目进度。在活动结束时,两个小组拿出各自的“半成品”,看看它们是否可以拼接成一座桥并支撑一瓶矿泉水。

“与结果相比,我们重视在此过程中候选人的表现。”龚锦喜说,在团队活动结束后,考生应向考官展示团队活动的总结。下午,将进行全面的面试,充分发挥学生各方面的能力。

在昨天的活动现场,记者发现中国科学院院士中有很多院士。学校证实,中国科学院上海科学院院士陈小亚院士和中国科学院上海微系统研究院王伟院士等多位学者参加了今年“校园开放日”的评选活动。 “作为考官。根据“校园开放日”的整体表现和注册资料,上海大学将根据同等系统进行评估,并将其转化为相应的结果。预计将于6月22日左右公布招生情况。在招聘阶段,所有申请香港科技大学的考生必须在省内提交第一批本科一年级志愿者。上海理工大学要求考生取高考成绩(包括教育部,省/市相关政策规定加分)应达到最低控制分数的第一批本科录取机构,上海考生应该达到独立的入学控制分数。在学校的“校园开放日”综合评分和高考成绩加入后,他们与申请学校但尚未获得“校园开放日”综合评分的其他学生一起分类。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所