您当前的位置 :盐边农业网 > 时政 > 从6月10日起,上海停止发布汽车环保检查标志
从6月10日起,上海停止发布汽车环保检查标志
时间:2019-03-24 23:54:49 来源:盐边农业网 作者:匿名



据环境保护部,公安部,国家委员会《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》要求,上海在规范车辆排放检查系统相关调整后,自2017年6月10日起,上海市环保部门不再发布机动车环境检测合格标志(以下简称“环境标志”)。

环保标志停止后,机动车车主仍需依法进行车辆排放检测,机动车排放检查周期与机动车安全技术检查一致。免于安全检查的车辆未进行排放测试。需要进行安全技术检查的新注册机动车,使用寿命为6年及以上的在用机动车,以及其他需要按要求进行安全检测的机动车仍应进行机动车排放检查。

机动车辆的所有者可以根据车辆的年龄和车辆的类型选择相应的机动车定期检查站,并在同一地点进行排放检查和安全技术检查。其中,车辆年龄超过10年(包括10年)的车辆和操作车辆需要进行简单的工况排放测试,并且可以在机动车辆的48个常规检查站中的任何一个中选择。 。车龄不到10年。可以在机动车辆的74个常规检查站中的任何一个中选择非操作车辆进行检查。

车主在前往车辆检验机构进行车辆排放检查和安全技术检验后,仅申请安全技术检验合格标志。未通过排放检查的机动车(包括市委托的外国数字车辆)将不会获得安全检查标志。

(编辑:张伟,编辑邮箱:shgcggkj

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所